Por Teletica.com Redacción |23 de marzo de 2017, 16:05 PM

El Deportivo Saprissa alcanzó la cima del Torneo de Verano 2017 al derrotar 0-2 a la Universidad de Costa Rica (UCR), en juego de reposición por la jornada 13 del campeonato.

Los morados, que jugaron en condición de “visitante” en su propio estadio, llegan a 34 puntos y desbancan de la posición de privilegio al conjunto de Limón que se queda con 31 unidades.

Tras una primera parte insípida, sin emociones en los marcos, los tibaseños tuvieron que meter el pie en el acelerador tras el descanso con todo y que el empate bastaba para llegar al primer lugar.

El primer gol nace de un contragolpe por la banda derecha de Jordan Smith, quien sirve de forma correcta para que Daniel Colindres (63’) definiera con un remate cruzado.

Octava diana del certamen para el 26 del Saprissa, quien igualó a Johnny Woodly (San Carlos) y Julio Cruz (Belén) en una tabla de goleadores dominada por Erick Scott (Limón) con 16 tantos.

Colindres volvería a ser importante en los últimos suspiros del partido al asistir para que Marvin Angulo (90+2’) sentenciara el marcador.

Ahora los morados buscarán mantenerse en lo más alto de la clasificación cuando el domingo visite al Santos (1:30 p. m.). Los académicos, en cambio, intentarán reponerse ante un complicado Herediano en el Rosabal Cordero.