Por AFP Agencia |29 de marzo de 2022, 16:40 PM

Las selecciones de Túnez, Marruecos y Camerún se unieron este martes al grupo de equipos que ya están clasificados para jugar en Catar 2022.

Camerún selló su boleto gracias a un gol en el descuento de la prórroga de Karl Toko-Ekambi (120+3) que permitió a los 'Leones Indomables' ganar por 2-1 en Argelia y meterse por el mayor valor de los goles en campo contrario (1-0 para los norteafricanos en la ida).

Antes de ese desenlace dramático, Eric Choupo-Moting igualó la eliminatoria en la primera parte (22) y Ahmed Touba anotó en la prórroga (118) el tanto que clasificaba provisionalmente a los argelinos.

Marruecos goleó (4-1, 1-1 en la ida) a la República Democrática del Congo en el estadio Mohamed V en Casablanca.

Azzedine Ounahi, jugador del Angers, abrió el marcador (1-0, min. 21) y Tarik Tissoudali amplió la ventaja antes del descanso (2-0, min. 45+7).

Ounahi, que no jugó ni un solo minuto en la ida, anotó su segundo tanto del partido (3-0, min. 54) para liquidar las esperanzas de los rivales. El jugador del París SG Achraf Hakimi se sumó a la fiesta para cerrar una goleada con mucho valor (4-0, min. 70).

La selección centroafricana decoró el marcador con un golazo de volea de Malango Ngita (4-1, min. 77), que no supuso sin embargo ningún cambio a una eliminación ya decantada en ese momento.

Esta será la sexta participación de Marruecos en una Copa del Mundo, luego de las ediciones 1970, 1986, 1994, 1998 y 2018, y es la segunda vez que logra participar en dos torneos consecutivos.

Finalmente, Túnez se clasificó a su sexto Mundial después de su empate en casa ante Mali (0-0) este martes, haciendo buena su victoria en la ida (1-0).

El gol en propia puerta anotado en la ida por Moussa Sissako resultó decisivo para las 'Águilas de Cartago', que estuvieron en los Mundiales de 1978, 1998, 2002, 2006 y 2018.

En un choque poco vistoso, la selección tunecina supo administrar la ventaja lograda en la ida en Bamako el pasado viernes, a pesar de que en el minuto 6 Mali vio cómo le era anulado un gol por fuera de juego de Abdoulay Diaby.