Por Teletica.com Redacción |26 de mayo de 2019, 6:28 AM

Luego finalizada la participación del Para Atleta Sherman Güity en el Grand Prix Mundial en Suiza, en América, otros ticos compitieron este fin de semana en Arizona, Estados Unidos, logrando en sus respectivas pruebas medalla de bronce.

Se trata del atleta paraolímpico José Jiménez y el velocista Henry Quirós.

Las pruebas de Jiménez, corredor de la especialidad de triciclo categoría T-54, obtuvo dos medallas de bronce en los 800 y 1.500 metros, mientras en los 5.000 mil metros, logró mejorar su marca personal.

“La prueba de los 800 y 1.500 metros fueron duras de principio a fin aguantando los ataques de todos los mexicanos que iban, pero tenía que estar ahí si quería hacer buen tiempo y gracias a Dios aguanté toda la carrera hasta el final para cerrar en tercera posición bajo un clima ventoso y caliente y la humedad dura que secaba mucho la garganta”, mencionó Jiménez

El primero y segundo lugar en los 800 metros fue para los mexicanos Pedro Gandarilla con tiempo de 1:41.18, Alfonso Zaragoza con 1:42.11, y el tercer puesto para el costarricense José Jiménez con 1:45.56.

Mientras en los 1.500 metros los resultados fueron, oro y plata para México con Alfonso Zaragoza 3:17.68 seguido por Martín Velazco con 3:17.75 y el bronce para el costarricense José Jiménez con 3:17.81

Por su parte, en los 5.000 metros significó para el tico un sexto puesto, y aunque no llego al podio, su recompensa fue mejorar su marca personal con 11:28.99 dejando la realizada en el 2018 en Hillsdale, New Jersey, Estados Unidos con el 11:36.76 colocándolo en el Top 10 de América.

En cuanto al velocista Henry Quirós,  Para atleta que corre en la categoría T-11 (Ceguera Total) terminó en la tercera posición con medalla de bronce, su tiempo fue de 00:12.62 superado por David Brown de Estados Unidos, Oro con 00:11,33, y Mauricio Chaves, Plata con 00:12.53.

Con este tiempo, Quirós ratifica su participación en los próximos Juegos Parapanamericanos Lima 2019.

Los Juegos Parapanamericanos Lima 2019 albergarán a 1890 Para atletas de 33 países, que participarán en 17 deportes y 18 disciplinas. Las competencias se realizarán entre el 23 de agosto y el 1 de septiembre del 2019.