Motores

Quinta fecha de Motocross sobrevivió en Pista La Colorada

El Campeonato Nacional de Motocross Motard Energy Drink 2018 se desarrolló satisfactoriamente de principio a fin...

Por Teletica.com Redacción |24 de julio de 2018, 5:34 AM

El Campeonato Nacional de Motocross Motard Energy Drink 2018 se desarrolló satisfactoriamente de principio a fin aún teniéndose para la quinta fecha los pronósticos de lluvia en la zona de Jacó, donde está la pista La Colorada.

Los ganadores de las categorías MX1 y MX2 fueron Roberto Castro y Fabricio Chacón respectivamente. En la primera manga de MX1, Castro no tuvo su mejor salida, delante suyo se escapaban Daniele Bricca e Ignacio Pazos.

Pero luego de varios minutos, Castro del equipo CMX Suzuki recortó distancias y su experiencia le ayudó a rebasar tanto a Pazos como al italiano Bricca. A partir de ese momento, el #191 impuso su ritmo de carrera y pasó por la línea de meta con la primera plaza en sus manos.

En el segundo heat, Castro salió primero y sin presiones se adjudicó el primer lugar, para proclamarse ganador de la fecha y líder en la tabla general de posiciones. El segundo puesto se lo dejó Ignacio Pazos y el podio lo completó el generaleño Scott Vargas.

Fabricio Chacón en MX2 también consiguió dos primeros lugares en sus heats, aunque cabe decir que sí recibió cierta presión por parte de Justin Alvarado, sin embargo, Alvarado sufrió percances con su moto e incidente en un salto que le robaron las posibilidades de ser comandante.
La división Open Pro contó con seis participantes y fue ganada por Roberto Castro, José Scott Vargas se dejó la segunda posición y José Pablo Chaves de Fox-Motul-Maxxis fue tercero.

Cabe destacar que en la categoría Femenina Open, la piloto Melissa Tencio de Fox Motul Maxxis demostró un extraordinario nivel sobre todo en la parte física, ya que a pesar de la gran disputa que tuvo en los primeros minutos ante María Paula Saborío; Tencio aprovechó los espacios y terminó los dos heats de la categoría con una ventaja muy amplia con respecto al segundo lugar, que fue Saborío de Pasión MX. En la Femenino Master, Marisol Ríos triunfó.

En otras categorías los ganadores fueron los siguientes: Esteban Mora en 2 Tiempos, Bayron Cabezas en Amateur, Lucas Croci ganó en Junior, Jack Dávila se dejó la 50ccA y Faubricio Ríos la 50ccB, Abraham Alfaro fue el primero en la 65ccA y Daniel Torres en la 65ccB.

Adrián Robert en Veteranos 40+ fue el ganador, en Veteranos 48+ fue Alberto Antillón y Veteranos 56+ se la dejó Fernando Villalobos, Alexander Bolaños fue el vencedor de la Master, José Alberto Rodríguez ganó la Super Mini A y Sebastian Arias la Super Mini B, mientras que Jorge Rodríguez ganó la Pre-MX1 y José Pablo Ureña la Pre-MX2.

La sexta fecha del certamen será el domingo 19 de agosto, en la pista La Olla, Sabanilla de Alajuela.

Nota: Marilyn Ramírez / PuroMotor.com