Por Teletica.com Redacción |29 de marzo de 2014, 14:57 PM

La Liga Deportiva Alajuelense aprovechó los primeros minutos de cada mitad para construir las bases de su victoria ante el Santos de Guápiles, por marcador de 0-2.

La visita fue provechosa para los manudos, que se consolidan en zona de clasificación y se preparan para enfrentar un mes de abril lleno de juegos.

Del primer minuto, al 45, poco sucedió.

La alegría inicial de los erizos, con el tanto de Jorge Davis tras 50 segundos de juego, les permitió marcar el ritmo de las acciones.

Alajuelense se preocupaba por defender el marcador que le era positivo. Santos no se animaba a buscar el marco contrario.

Tuvieron que pasar 36 minutos para que los locales dejaran su timidez de lado.

Fueron Argenis y Quiquín, las dos piezas con mejor pie, los que se unieron.

El trazo del mexicano dejó al santista bien posicionado para recortar y rematar, pero un seguro Pemberton desvió sobre el marco.

Santos trató de tomar el control de las acciones, pero la Liga pudo capear el conato de tormenta, e irse al descanso con la calma que da la ventaja.

En la segunda parte Alajuelense mostró la misma solidez que en la inicial.

Al 52’ Camilo Aguirre prendió el balón desde afuera del área y la mandó a guardar en el ángulo.

El tanto le permitió a los del Macho Ramírez asentar las líneas y cimentar la justa victoria, a pesar de los embates guapileños en la recta final.