Por Adrián García |24 de diciembre de 2022, 11:22 AM

Aunque ya tenía una ventaja importante, Marco Tulio Suesca terminó de confirmar, este sábado, su liderato de la Vuelta Ciclística a Costa Rica 2022. En una cronoescalada que tuvo lugar desde Cot hasta San Juan de Chicúa de Cartago, el ciclista logró dejarse su primera etapa de este evento.

Suesca llegó a la meta con un tiempo de 37:50, superando a Kevin Rivera, quien entró de segundo con un crono de 38:07.

La salida de los corredores comenzó a las 9:00 a.m., los primeros 72 corredores salieron con un minuto de diferencia, mientras que los últimos 10 lo hicieron con una distancia de 2 minutos.

En 47 minutos, el primer corredor en cruzar la meta fue Juan Montero del Team Costa Rica Frut - Go Rigo Go.

Aproximadamente, cuando se cronometraba una hora de competencia, comenzaron a salir los corredores que ocupaban los primeros lugares de la clasificación general.

Exactamente, una hora y media después de iniciada la carrera, partió Marco Tulio Suesca para confirmar su liderato de la Vuelta a Costa Rica 2022.

Suesca apretó el ritmo en los últimos kilómetros y cerró la etapa con un 38:07 logrando su primera victoria en la vuelta.

“Desde el primer día, cuando vi la cronoescalada dije que la quería ganar, estando o no en la general”, añadió Suesca.

"Desde el primer día lo soñaba, pero al paso de los días las piernas van sintiendo la fatiga. Lo dimos todo y aquí al final cuando veo a mis compañeros gritándome, me ha dado un respaldo hasta la meta", concluyó.