POR AFP Agencia | 29 de marzo de 2022, 16:40 PM

Las selecciones de Túnez, Marruecos y Camerún se unieron este martes al grupo de equipos que ya están clasificados para jugar en Catar 2022.

Camerún selló su boleto gracias a un gol en el descuento de la prórroga de Karl Toko-Ekambi (120+3) que permitió a los 'Leones Indomables' ganar por 2-1 en Argelia y meterse por el mayor valor de los goles en campo contrario (1-0 para los norteafricanos en la ida).

Antes de ese desenlace dramático, Eric Choupo-Moting igualó la eliminatoria en la primera parte (22) y Ahmed Touba anotó en la prórroga (118) el tanto que clasificaba provisionalmente a los argelinos.

Marruecos goleó (4-1, 1-1 en la ida) a la República Democrática del Congo en el estadio Mohamed V en Casablanca.

Azzedine Ounahi, jugador del Angers, abrió el marcador (1-0, min. 21) y Tarik Tissoudali amplió la ventaja antes del descanso (2-0, min. 45+7).

Ounahi, que no jugó ni un solo minuto en la ida, anotó su segundo tanto del partido (3-0, min. 54) para liquidar las esperanzas de los rivales. El jugador del París SG Achraf Hakimi se sumó a la fiesta para cerrar una goleada con mucho valor (4-0, min. 70).

La selección centroafricana decoró el marcador con un golazo de volea de Malango Ngita (4-1, min. 77), que no supuso sin embargo ningún cambio a una eliminación ya decantada en ese momento.

Esta será la sexta participación de Marruecos en una Copa del Mundo, luego de las ediciones 1970, 1986, 1994, 1998 y 2018, y es la segunda vez que logra participar en dos torneos consecutivos.

Finalmente, Túnez se clasificó a su sexto Mundial después de su empate en casa ante Mali (0-0) este martes, haciendo buena su victoria en la ida (1-0).

Internacional

Portugal y Polonia clasifican al Mundial de Catar 2022

Cristiano Ronaldo y Robert Lewandowski dirán presente, mientras Ibrahomovic se perderá la cita mundialista.

El gol en propia puerta anotado en la ida por Moussa Sissako resultó decisivo para las 'Águilas de Cartago', que estuvieron en los Mundiales de 1978, 1998, 2002, 2006 y 2018.

En un choque poco vistoso, la selección tunecina supo administrar la ventaja lograda en la ida en Bamako el pasado viernes, a pesar de que en el minuto 6 Mali vio cómo le era anulado un gol por fuera de juego de Abdoulay Diaby.