Por Julio Naranjo |11 de agosto de 2016, 16:18 PM

Herediano y la Universidad de Costa Rica (UCR) empataron 1-1 en un intenso juego celebrado en el estadio Rosabal Cordero, el cual marcó el cierre de la jornada 7 del Torneo de Invierno.

Los universitarios, quienes han iniciado de buena manera el campeonato, pusieron contra las cuerdas al campeón nacional con una sólida propuesta defensiva que terminó deparando un punto valioso en condición de visitante.

Incluso, fueron los dirigidos por Guilherme Farinha los que se adelantaron en el marcador con gol de Freddy Álvarez al 37’.

Con esta mínima ventaja se fueron al descanso y lograron sostenerla 25 minutos más en el complemento hasta que apareció el goleador Yendrick Ruiz y dijo presente en las redes.

La quinta diana del máximo bombardero del certamen se gestó en los linderos del área, cuando el atacante se acomodó el balón con el pecho para luego sacar un potente remate de pierna derecha.

En medio de la celebración florense, el técnico Hernán Medford se enfrascó en una serie de discusiones que acabó con su expulsión de la cancha.

Minutos después, los heredianos estuvieron cerca de conseguir la victoria en una acción donde Víctor Núñez perdonó un mano a mano con el arquero Carlos Méndez, quien alcanzó los 100 partidos en la Primera División.

Con el empate, los rojiamarillos se mantienen segundos con 14 puntos, pero ceden terreno con el líder Saprissa que tiene 17. La ‘U’, por su parte, ocupa la quinta casilla con 9 unidades.