Por Adrián Fallas |20 de mayo de 2020, 17:01 PM

El reinició del Clausura 2020 maltrató a La U Universitarios. Cayeron como locales 1-3 ante Santos y además Grecia ganó.

El panorama es oscuro para los universitarios, que se hunden del sótano, mientras que Santos se aleja de las posiciones complicadas.

La primera parte tuvo buen ritmo, los equipos con más fuelle que seso buscaron el marco contrario.

El primero en golpear fue La U, desde los once pasos tras remate de Hernán Fenner al minuto 27.

Instantes antes el delantero argentino había sido derribado por el portero Douglas Forvis en el área.

El tanto no cambió la dinámica del juego y los caribeños siguieron enviando balones a la espalda de la defensa académica, donde Matarrita encontraba campo para incomodar al contrario.

Fue el mismo Matarrita quien al 34’ guindó un centro que se encontró Juan Diego Madrigal para el empate con el que las oncenas se fueron al descanso.

Para la segunda parte Santos comenzó a inclinar la balanza y encerrar a La U en su terreno.

Los celestes no podía encadenar dos pases seguidos, el dominio del balón era santista y presionaban contra el marco de Daniel Cambronero.

Y cuando el vendaval arreciaba Juan Pablo Fallas anotaba en su marco para el 1-2 al 63’.

La faena la siguió Javon East con su noveno tanto del torneo al 71’.

En la siguiente fecha Santos deberá medirse con Saprissa en el Ebal Rodríguez y La U viaja al Caribe para enfrentarse a Limón.

Repase las acciones del encuentro a continuación.