Nacional

Costa Rica demuestra sus habilidades y gana medalla en Rusia en el Worldskills

La medalla coloca a Costa Rica en una posición destacada ya que Worldskills es la competencia de habilidades técnicas más grande a nivel mundial, con más de 60 años de existencia.

Por Mariela Montero Salazar |27 de agosto de 2019, 11:10 AM

El costarricense Diego López de 21 años de edad, obtuvo una medalla de excelencia en la competencia Worldskills Kazan 2019.

El joven tuvo un puntaje sobresaliente en su categoría, Administración de Sistemas de Redes en Tecnologías de Información (TI), en la que compitieron otros 27 países, como Corea del Sur, China y Austria.

Costa Rica pertenece a Worldskills desde el año 2015, y ha participado tres veces en la competencia, que se realiza cada dos años, pero esta es la primera vez que gana una medalla.

Este año el país tuvo dos representantes en el certamen, Diego, y David Víquez, quien compitió en Tecnologías Web, y obtuvo la segunda nota más alta que Costa Rica ha logrado en esta prueba de habilidades.

Ambos jóvenes son estudiantes del Instituto Nacional de Aprendizaje (INA).