Por José Fernando Araya |20 de abril de 2021, 21:53 PM

El Sporting FC sacó una valiosa victoria 0-1 en su visita al Fello Meza con lo que salió del último lugar del Torneo de Clausura 2021.

Mientras Sporting celebró como nunca volver a la victoria tras tres partidos, por el lado del Cartaginés la derrota es un duro freno a sus aspiraciones de clasificar a las semifinales pues los brumosos podían llegar a ser terceros de la clasificación.

Y es que estos son los partidos que más duele perder, por el rival, sumergido en el último lugar de la tabla, porque la victoria le da vida a sus rivales directos y sobre todo por las oportunidades de oro que desperdiciaron los blanquiazules.

Tras un primer tiempo casi sin emociones, la segunda parte mejoró y justo en el arranque Carlos Barahona desperdició para los brumosos un gol puesto y solo frente al marco tras una gran jugada de Byron Bonilla.

Precisamente Bonilla fue el que trajo la revolución al partido con su picardía y colaboró a llevar peligro al arco de un gran Carlos Méndez quien sacó una pelota casi imposible al volante Christopher Núñez.

Cuando el 0-0 parecía agrandarse más y Sporting estaba contra las cuerdas, los josefinos se encontraron con el infortunio de Darryl Parker a diez minutos del final.

El portero salió a cazar un tiro de esquina en su área, pero el balón le resbaló para que Dennis Castillo solo tocara la pelota y mandará el balón al fondo de las redes para el 0-1 definitivo.

La acción echó por la borda todo el trabajo de los brumosos por los tres puntos, más cuando por reclamar perdieron a Rónald Mauricio Montero por doble amarilla al 82’. Si ya había costado descifrar el encierro del Sporting con 11, con un hombre menos la misión fue imposible.

El resultado deja al Cartaginés en el cuarto lugar con 23 puntos aún en puestos de clasificación, pero a merced de lo que hagan el resto de los cinco equipos en disputa por las semifinales. La derrota podría costarles, prácticamente, su boleto a la siguiente ronda según los resultados de las próximas fechas.

Sporting por su parte celebra que al fin salen del último lugar y ahora se disponen a obligar a jugar una liguilla con otro club que quede último del Clausura 2021.