Por Julio Naranjo |7 de septiembre de 2021, 20:27 PM

Sporting FC le pintó la cara al Saprissa con una goleada escandalosa 4-0 en el Estadio Ernesto Rohrmoser y, de paso, también le arrebató el liderato.

Los dirigidos por Jose Giacone volvieron a demostrar una gran confianza en sus acciones para encumbrarse hasta la cima con 17 puntos, uno más que los morados.

En tan solo 45 minutos, los josefinos se aseguraron el triunfo al tocar la puerta del debutante Chamorro en tres ocasiones ante el descanso.

La lata se abrió al 23’ cuando Luis Flores apareció como centella en el segundo palo para rematar de seguido el primero de los locales.

Pero fueron solo instantes y el Saprissa tuvo que recoger el segundo del fondo del arco cuando al minuto 25’ cuando un error en salida de Jaylon Hadden terminó en los pies de Bryan Vega, quien sacó un remate cruzado para continuar con el festejo.

Lejos de conformarse, Sporting fue por más y nuevamente Vega aprovecharía al 32’ las displicencias defensivas para sacar un tiro similar al anterior y terminó transformando el 3-0.

Todo era alegría para Sporting, mientras que el Saprissa no encontraba respuestas al mal momento pese a contar con un equipo pesado en el campo.

Para el complemento, Mauricio Wright apostó por las variantes, pero el destino del partido no cambiaría.

Regresaban los equipos del descanso cuando los jugadores de Sporting nuevamente se amontonaron en festejo y algarabía.

Un cobro quirúrgico de esquina de Randall Azofeifa encontró la cabeza de Dennis Castillo, que al 46’ puso la estocada con el 4-0.

Aunque Saprissa llegó más al área contraria, ninguna acción valió para cambiar el panorama tan complicado.

En la siguiente fecha, Sporting buscará mantenerse en la senda del triunfo ante Pérez Zeledón, mientras que Saprissa irá de visita a San Carlos.