Por José Fernando Araya |20 de noviembre de 2019, 21:49 PM

El desenlace de la primera fase del Apertura 2019, no pudo tener mayores emociones que las que brindaron los últimos dos encuentros de la fecha 22.

Pese a llevarse un tremendo susto, San Carlos tuvo que venir desde atrás y emplearse a fondo para remontar dos goles en contra y empatar 2-2 en el último minuto a Guadalupe FC y así clasificar a las semifinales.

El susto comenzó cuando comenzaron cayendo 2-0 en el primer tiempo debido a goles de Frank Zamora y Marcos Meneses.

Sin embargo, un tiro libre de José Luis Cordero y Juan Vicente Solís finalmente lograron el objetivo para los actuales campeones nacionales.

Todo esto, mientras Cartaginés triunfaba 2-0 a Limón FC, gracias a goles de Joaquín Aguirre y Manfred Rusell lo que ponía mucha más presión a los Toros del Norte.

Con estos resultados, San Carlos clasifica a las semifinales que ahora disputará ante Alajuelense en una serie a doble juego que comenzará en Ciudad Quesada y concluirá en el Morera Soto.

La otra semifinal la disputarán Saprissa ante Herediano, con la ida en el Rosabal Cordero y el juego de vuelta en Tibás.

Si Alajuelense consigue dejarse esta fase final se proclamará campeón nacional al ser el líder en la etapa de grupos; de lo contrario habrá una final nacional entre el ganador de la fase final y la Liga.