Por AFP Agencia |29 de noviembre de 2022, 10:48 AM

Este martes, Países Bajos logró confirmar su boleto a octavos de final de la Copa del Mundo. Los europeos derrotaron 2-0 a Qatar, que se despide de su Mundial con una derrota más a su haber.

La primera parte fue para los naranjas, quienes se fueron al descanso arriba en el marcador, con un gol de ventaja.

El tanto llegó por intermedio de Cody Gakpo, quien se ha convertido en el arma en ataque del equipo de Louis van Gaal.

El del PSV ya suma tres tantos en la cita mundialistas y se une a un grupo de jugadores de Países Bajos que celebraron en tres partidos seguidos en la Copa del Mundo.

Se trata de Wesley Sneijder en el Sudáfrica 2010, Dennis Bergkamp en Estados Unidos 94 y Johan Neeskens en Alemania 74'.

La segunda parte arrancó con el segundo gol de Países Bajos, obra de Frenkie De Jong.

Van Gaal aprovechó la ventaja para administrar los minutos en cancha de algunas de sus piezas clave y de paso ponerle candado al partido.

Ahora Países Bajos esperan su rival en segunda fase, que saldrá del grupo B.