Por Daniel Jiménez |1 de diciembre de 2022, 14:47 PM

La Selección de Japón recompuso su camino y se clasificó este jueves a los octavos de final de la Copa del Mundo.

Los nipones vencieron 2-1 a España y se adueñaron del Grupo E en el que también estaban Alemania y Costa Rica.

El atacante Álvaro Morata (11') adelantó a los europeos, pero la reacción asiática llegó en el segundo tiempo.

Al 48', Ritsu Dōan concretó el empate y tan solo dos minutos después Ao Tanaka puso el 2-1 definitivo.

La anotación de Tanaka necesitó ser revisada por el VAR debido a la polémica si el balón había salido en su totalidad del campo de juego antes del gol, pero los árbitros lo dieron por válido.

Al final, pese a este resultado, tanto los japoneses como los españoles clasificaron a los octavos de final.