Por José Fernando Araya |28 de noviembre de 2022, 8:52 AM

En otro vibrante partido, la selección de Ghana derrotó 3-2 a Corea del Sur en un duelo de poder a poder en el grupo H del Mundial de Qatar 2022.

Africanos y asiáticos regalaron uno de los mejores partidos que van hasta el momento en el Mundial, pues fue un verdadero duelo de poder a poder con una Corea despertando en el complemento.

Primero fue Ghana quién golpeó primero con dos goles en la complementaria obra de Mohammed Salisu al minuto 24 tras encontrar una pelota en el área luego de un tiro libre y de Kudus Mohammed al 34’ quien cerró un gran centro desde la izquierda de Jordan Ayew.

Pero los coreanos tuvieron una gran reacción en el inicio del segundo tiempo y rápido lo empataron gracias a un doblete de Choe Gue-song al 58’ y 61’.

El primero de cabeza tras un pase del recién ingresado Kang-in-Lee; el segundo con un enorme salto para sellar también un cabezazo y poner el empate momentáneo 2-2.

Sin embargo, Ghana no se desinfló pese al golpe anímico y contestó con otra anotación más por intermedio de Kudus quien consiguió su doblete en el partido al 68’ luego de un frenético centro para el 2-3 definitivo.

La derrota deja contra las cuerdas a Corea del Sur que deberá medirse en la última fecha a la Portugal de Cristiano Ronaldo; mientras que Ghana suma su primera victoria y cerrará la fase de grupos ante Uruguay, también en búsqueda de su clasificación.