Por Adrián Fallas |Por AFP Agencia |21 de noviembre de 2022, 14:53 PM

El debut de Estados Unidos y Gales en Qatar 2022 se definió con un empate de 1-1, en un juego en que los equipos dominaron una mitad cada uno.

Los norteamericanos abrieron el marcador al minuto 36. Tim Weah define con clase tras un pase de gol de Christian Pulisic.

Para ese momento del juego el dominio de los de Estados Unidos era claro. En defensa eran un acertijo para los europeos, que se encontraban un bosque de piernas cuando tenían el balón. Em la medular el toque de Pulisic era la llave para abrir el candado defensivo y los jugadores que llegaban en ataque quebraban la línea de celadores.

El ritmo de juego, que era manejado por los de las barras y las estrellas, incomodaba a los galeses que poco y nada podían hacer para destacarse.

El descanso llegó con 1-0 que se sentía corto para lo mostrado por Estados Unidos.

Al salir de los vestidores, los ajustes del combinado de Gales surtieron efecto, ya que comenzaron a empujar a los norteamericanos contra su área.

El control que tuvo Estados Unidos en el primer minuto comenzó a transformarse y Gales ase acercaba al empate.

Este llegó desde el punto penal, cuando Gareth Bale celebró al minuto 82.