Por Adrián Fallas |29 de noviembre de 2022, 15:00 PM

La Selección de Estados Unidos logró sellar este martes su boleto a octavos de final al derrotar, por marcador de 1-0, a Irán.

Cuando cayó el gol de Christian Pulisic al minuto 38’, el dominio de los de Concacaf era notorio.

La jugada fue reflejo de cómo llevaban el juego los dirigidos por Gregg Berhalter. Sergino Dest recibió a las espaldas de la defensa de Irán y de cabeza centró a la llegada del jugador del Chelsea, quien remató frente a Ali Beiranvand.

Los de las barras y las estrellas encontraban espacios por las bandas, lo que a la vez les permitía encontrar jugadores sin marca por el centro de la defensa.

La primera parte terminó con el dominio estadounidense, pero al regreso de los camerinos, la dinámica cambió.

La necesidad de triunfo para los iraníes significó que adelantaron líneas y por momentos llevaron a Estados Unidos a cerrarse atrás.

Pero, poco a poco, los de Norte América comenzaron a sacudirse de la presión y se lanzaron en búsqueda del segundo tanto, que nunca llegó.

Más bien fueron los de Irán los que terminaron encimando al rival, sin capacidad de marcar.

Ahora Estados Unidos deberá enfrentarse a Países Bajos, líder del grupo A.