Por Adrián Fallas |25 de noviembre de 2022, 11:57 AM

En un partido dominado por Ecuador, los sudamericanos no pasaron de un empate 1-1 contra Países Bajos.

El marcador se movió muy rápido en el encuentro, ya que Cody Gakpo marcó al minuto 6 para los europeos, su segundo tanto en la competencia.

Con el gol naranja en el tanteador, los ecuatorianos comenzaron a mover sus fichas y encontraron espacios para atacar y cerrar portillos en la zaga.

Los nombres de Países Bajos, más rimbombantes que los del combinado sudamericano, no pesaban ante un equipo que no para de correr y “morder” tobillos.

Ecuador dominaba, pero fallaba en definición y la primera mitad terminó empatada, eso sí, con polémica tras la anulación del gol de Pervis Estupiñán.

Tras las charlas de medio tiempo, el dominio ecuatoriano tuvo su fruto en el 49’, con gol de Enner Valencia, su tercero en Qatar.

La presión de los de Ecuador borró de la cancha a los de Países Bajos, que mostraron poco en ofensiva y sufrieron en defensa.

Pero tras 90 minutos no hubo más cambios en el marcador, que terminó 1-1.