Por Daniel Jiménez |2 de febrero de 2022, 7:45 AM

La Selección Nacional tiene un rival extra para enfrentar este miércoles a Jamaica y se trata del cansancio. Tener dos compromisos con mucha exigencia física y los vuelos a México y Jamaica ponen contra las cuerdas al técnico Luis Fernando Suárez.

¿Cuáles jugadores han tenido mayor desgaste y cuáles podrían sustituirlos?

La Tricolor se ha mostrado bien en defensa, pero jugadores como Francisco Calvo podrían resentir ya la cantidad de minutos.

Una de las variantes podría ser la inclusión de Juan Pablo Vargas en la zaga.

También en ataque Joel Campbell terminó sin fuerzas tras el empate en el Estadio Azteca.

Futbolistas como Aarón Suárez y el mismo Johan Venegas levantan la mano para tener oportunidad en Kingston.

"No creo que todos estén al 100%, luego de un trabajo exigente y jugar muchos minutos es normal que tengan cansancio", reconoció Suárez previo al juego ante los caribeños.

En criterio del seleccionador, el trabajo mental es parte de lo que han hecho énfasis para poder revertir esta situación.

Eso sí, Suárez no se lamenta ni se victimiza por esto, ya que no es solo la Tricolor que vive esto sino todas las selecciones de la octagonal.

"Esto lo podemos obviar con un trabajo de recuperación y deseos de cada uno por conseguir lo más importante. Esta situación es atípica, jugar tres partidos en seis días, pero no es exclusiva de Costa Rica. Hay que saber manejar eso, hay que tener mucha ayuda de la parte mental, el grupo está bastante bien", concluyó el seleccionador.

Será cuestión de tiempo para ver la cantidad de cambios en el once estelar para este encuentro. Por ejemplo, el estratega colombiano varió a cuatro titulares para medirse a México en relación con sus estelares en el triunfo contra Panamá (1-0).