Por José Fernando Araya |18 de diciembre de 2022, 13:05 PM

El portero argentino Emiliano “Dibu” Martínez tuvo un particular festejo al recibir el premio al “Guante de Oro” como mejor guardameta del Mundial de Qatar 2022.

Acostumbrado a sus bailecitos y desconcentraciones en la línea de meta, el portero del Aston Villa fue uno de los héroes de la final de Qatar 2022 ante Francia al detener un penal y tener un mano a mano ante Kolo Muani que significó el trofeo.

El “Dibu” tomó el premio y se lo colocó en su entrepierna para sorpresa de todos los jeques que entregaron el reconocimiento.

Emiliano “Dibu” Martínez fue el otro héroe de la final de Qatar 2022 ante Francia.

Cuando más frenético estaba el partido y en la última jugada de los tiempos extras, el Dibu sacó un achique de ensueño a Kolo Muani para evitar el cuarto tanto francés que se traía abajo todo.

"Un partido de sufrir, otra vez lo teníamos controlado. Dos tiros de mierda de vuelta y nos empatan el partido. Otra cosa que dijimos, que era el destino sufrir. Nos ponemos 3-2. Nos cobran otro penal. Nos meten. Casi nos meten dos goles. Gracias a Dios que saqué ese pie después", recordó Emiliano Martínez, que forzó la tanda de penales con una gran atajada al final de la prórroga a Kolo Muani.

"Y después hice lo mío, lo que soñé. No pudo haber un Mundial que haya soñado como éste. No tengo palabras", confesaba emocionado el arquero de la Albiceleste.

Mencionó el guardameta tras levantar la Copa.