Por Daniel Jiménez |25 de enero de 2023, 18:57 PM

El fútbol es hasta que el árbitro pite y en los últimos tiempos esto está más que claro. Ya hay que olvidarse de eso, de que los últimos minutos no se juegan o que la reposición es para perder tiempo.

Grecia fue una muestra de esa garra que hay que tener en los minutos finales de un partido y logró igualar 1-1 ante Pérez Zeledón.

El tanto del empate llegó al 84' por medio de su mejor jugador: el paraguayo Fernando Lesme.

El hombre gol griego le arrebató la victoria que tenía ya en el bolsillo el equipo dirigido por Luis Marín.

El juego fue parejo. El típico compromiso en el que las fuerzas son muy parecidas y por eso cuesta tanto que haya ocasiones claras para anotar.

Los generañeños tomaron la iniciativa de ir al frente desde el inicio, pero encontraron un buen cerrojo defensivo.

Joshua Navarro, Pérez Zeledón.

Fue luego de la primera media hora de juego (al 32'), cuando Joshua Navarro concretó el único tanto del juego.

Ese gol dio algo de tranquilidad, aunque los griegos también tuvieron sus oportunidades, especialmente desde la táctica fija. Y ni qué decir al final del juego.

Los locales se quedaron con 10 tras la expulsión de Keral Ríos al 45+3'.

El estratega tuvo que reacomodar a su equipo y al final ese desgaste físico que siempre supone un futbolista menos en el campo hizo mella.

Aunque hay que ser claros, el portero Alfonso Quesada se convirtió en figura con tres tapadas claves minutos antes de que terminara el encuentro.

De esta manera, tanto los griegos como los Guerreros del Sur sumaron su primer punto del Torneo de Apertura 2023.