Otros deportes

Williams aplasta a Errani y jugará la final de Roland Garros ante Sharapova

Este encuentro duró apenas 47 minutos en total.

Por AFP Agencia |6 de junio de 2013, 5:35 AM

Serena Williams, número uno del mundo y la gran favorita al título de la actual edición de Roland Garros, que logró hace 11 años, aplastó por 6-0 y 6-1, a la italiana Sara Errani (No. 5), este jueves en semifinal disputada en la cancha central del complejo parisino.

En la final sabatina, la menor de las Williams, quien precisamente le ganó a su hermana Venus aquella primera final de 2002, jugará la segunda ante una tenista que también repite, la rusa Maria Sharapova (No. 2), defensora del trofeo, quien más temprano tuvo problemas pero logró eliminar a la bielorrusa Victoria Azarenka en tres sets (6-1, 2-6 y 6-4 ) en 2 horas y 10 minutos de partido.

El primer set fue 'visto y no visto', la norteamericana hizo el break a la europea en el segundo, cuarto y sexto game para llevarse el parcial por un rotundo 6-0 en sólo 21 minutos en la cancha.

La segunda manga fue parecida a la primera, aunque Errani defendió su saque en el cuarto game (3-1 abajo), algo que festejó, después 'Serena Slam' aplicó su ley y cerró con 6-1 tras sólo 25 minutos de intercambios.

Ahora, Williams se las verá con Sharapova, a la que derrotó en 13 de los 15 encuentros que han jugado entre ellas, birlándole a la rusa un solo set en los ocho anteriores. Pero, entre otros, la norteamericana la pulverizó sobre arcilla por 6-1 y 6-4 recientemente en Madrid.