Por Adrián Fallas |27 de marzo de 2023, 18:11 PM

Este fin de semana más de 140 surfistas compitieron en el Quiksilver Roxy Cocles 2023, en la costa de Limón, donde siete locales lograron el primer puesto.

La categoría Open fue dominada por atletas limonenses, Oscar Urbina e Indiana Ferri.

“En Junior (Sub18), los campeones fueron Leonardo Apreda y la local Erika Berra. El primer lugar de Young (Sub16) se lo dejaron Romeo Marín y la local Mikela Castro”, detalló la Federación de Surf.

Groms fue ganada por Amets Garai y de nuevo Mikela Castro, mientras que Dolphins (Sub10), la ganaron Axel Obando y la limonense Kalena Bryant.

Anthony Flores ganó en Longboard, Gilbert Brown en Master y José Ruiz en SUP Surf.

Además, la federación dio a conocer los integrantes que representarán al país en la categoría SUP Surf en los Juegos Panamericanos de la Asociación Panamericana de Surf (PASA).

Allan Azofeifa y José Ruiz lograron su boleto gracias al ranquin tras dos fechas del Circuito.

“Ambos serán parte de la Selección Nacional que participará en este evento del 21 al 30 de abril próximo, en las olas de Santa Catalina, Panamá, junto a atletas de las categorías Open, Longboard y Carreras SUP.

“Este evento es clasificatorio oficial a los Juegos Panamericanos Santiago 2023 de Pan Am Sports, que dará cuatro cupos para la categoría SUP Surf, siendo una oportunidad para Azofeifa y Ruiz de participar en el segundo evento deportivo más grande del planeta”, detalló la Fedesurf.