Por José Fernando Araya |25 de octubre de 2021, 13:57 PM

La Selección Nacional de Rugby Sevens se dejó el título del Campeonato Centroamericano de esta categoría realizado en Ciudad de Guatemala.

La selección tica se coronó en este campeonato por encima de Guatemala, El Salvador y Honduras que llevaron sus mejores fichas al certamen.

A la final, tras siete encuentros disputados desde el sábado que arrancó el campeonato, clasificaron El Salvador y Costa Rica, encuentro que terminaríamos venciendo con un marcador de 21–5.

Además, el tico Jouzel Chavarría recibió el premio al mejor jugador del campeonato.

De solo 17 años, Jouzel es uno de los talentos nacionales con alta proyección para el futuro del rugby costarricense.

“Fue un gran torneo. Un torneo con un gran nivel, donde hemos sido testigos del crecimiento de este deporte en el área con el que también nos hemos podido medir. Muy felices de ser campeones”, dijo Gabriel Sánchez, capitán de la selección tica.

Este fue el primer torneo para la delegación tica tras dos de ausencia por la pandemia. El equipo tico consistió en 13 jugadores, más el preparador físico y el técnico Eduardo Bellot.