Otros deportes

Roger Rodríguez y Valeria Ávila se coronaron campeones nacionales de triatlón

Rodríguez anunció luego de la competencia en Golfito que se retira del triatlón por motivos personales

Por Julio Naranjo |5 de octubre de 2015, 3:43 AM

Los atletas Roger Rodríguez y Valeria Ávila se coronaron este domingo en Golfito como campeones nacionales de triatlón.

En la última fecha disputada en la zona sur del país participaron un total de 350 atletas en las diferentes categorías.

Rodríguez, que sumó su tercer título a nivel nacional, cruzó la meta con un tiempo de 1 hora y 54 minutos, mientras que su compañero de equipo, Pablo Herrera, terminó segundo.

Tras la victoria, Rodríguez anunció que se retira del deporte por motivos personales.

“Estoy contentísimo, en un mes y medio nace mi hijo y quería quedar campeón para que él diga: mi papá es campeón nacional”, expresó.

En la rama femenina, Valeria Ávila levantó los brazos como ganadora. Ella fue la única mujer que compitió en el triatlón de Golfito en la categoría élite.

El ganador de la distancia sprint fue el joven David Marín, mientras que en la categoría sub-23 el triunfo fue para Luis Diego Piedra.