Por Daniel Jiménez |5 de agosto de 2022, 11:32 AM

La marchista costarricense Sharon Herrera Soto terminó en la posición número 12 en los 10.000 metros en el Campeonato Mundial Sub-20 de atletismo.

Herrera terminó la prueba realizada en Cali, Colombia, tras alcanzar una marca de 48:54.61.

El evento lo ganó Karla Serrano de México con un tiempo de 46:24.35, mientras que la japonesa Ai Ooyama fue segunda (46:24.44). El tercer puesto fue para la japonesa Ayane Yanai (46:43.07).

Con este resultado, la costarricense logró ubicarse como la cuarta atleta de América, solo por detrás de la campeona mundial Karla Serrano de México, Lisbet López Jayes de Guatemala y Natalia Pulido de Colombia.

Según las estadísticas, las dos mejores marcas hasta el momento de la vecina de Santa Bárbara es de 48:04.47, lograda a principio de año 2022 en Hatillo, con motivo del Torneo Inaugural FECOA, mientras que su segundo mejor registro (48:40.66) lo efectuó en el pasado Campeonato Centroamericano U-20 en Managua, Nicaragua.

De esta manera, se cierra el telón de los ticos en competencia, pues Paulo Gómez (3.000 mts obstáculos) y Alejandro Ricketts (200 mts) ya habían competido.