Otros deportes

Federer retoma senda del triunfo en Cincinnati

Federer y Kohlschreiber se habían enfrentado anteriormente en seis ocasiones, con victoria del suizo en todas ellas.

14 de agosto de 2013, 3:11 AM

El suizo Roger Federer, quinto cabeza de serie, se impuso por 6-3 y 7-6 (7) al alemán Philipp Kohlschreiber en partido de la primera ronda del torneo de tenis de Cincinnati (Estados Unidos).

Federer superó a su rival, vigésimosexto en el ranking mundial, no sin esfuerzo, pues tras un primer set relativamente cómodo, en el segundo el suizo evitó tener que disputar la tercera manga tras superar muy justamente a Kohlschreiber por 7-6 (7).

Al ex número uno del mundo le vino muy bien en esa segunda manga la eficacia en su saque, pues sus 5 "aces" por ninguno de su rival siempre suponen un aval en el desempate.

El suizo espera conquistar Cincinnati de cara al US Open (cuarto Grand Slam de la temporada), luego de unos últimos meses en los que sucumbió sorpresivamente en Wimbledon, Hamburgo y Gstaad.