Por José Fernando Araya |10 de abril de 2021, 20:35 PM

El atleta costarricense Juan Diego Castro consiguió imponer una nueva marca a su gran carrera.

Se trata de un nuevo récord nacional en la prueba de los 1.500 metros planos al conseguir un registro de 3 minutos, 43 segundos y 23 centésimas en el inicio de la temporada al aire libre en Estados Unidos, según informó el departamento de prensa de la Federación Costarricense de Atletismo (Fecoa).

Dicho evento tuvo lugar en las instalaciones deportivas de la Universidad Ole Miss Mississippi y fue correspondiente al Campeonato Nacional Universitario (NCAA) donde el tico logró el puesto 19.

Castro superó así la anterior marca impuesta por Georman Rivas hace casi seis años

El récord anterior se registró seis años atrás por el fondista Georman Rivas quien consiguió un 24 de abril del 2015 en el Torneo Tom Jones un tiempo de 3:47.90 en la Florida, Estados Unidos.