Por José Fernando Araya |4 de junio de 2022, 12:25 PM

La costarricense Andrea Vargas obtuvo el primer lugar en la prueba de los 100 metros vallas del Campeonato Nacional de Atletismo.

La tica, radicada en Estados Unidos, lugar donde tiene mejores condiciones para entrenar, consiguió un tiempo de 13 segundos y 05 centésimas con lo que amarró el primer lugar.

El segundo puesto fue para Noelia Vivas con 15:88; mientras que el tercer lugar quedó en manos de Maryell García con 16:11.

“Llegamos a competir respetando a todas las rivales, es verdad que Andrea Carolina tenía la atención para ganar, pero en el deporte se debe llegar a la meta para luego alzar los brazos. No se gana solo con el nombre. Desde que Andrea Carolina tiene 13 años es campeona nacional de los 100 metros vallas, por lo que hoy sumó su título número 10 en esta prueba”, mencionó Dixiana Mena, entrenadora y madre de la vallista.

Esta fue la primera ocasión que la campeona panamericana y atleta olímpica compitió en la pista Rafael Ángel Pérez de Hatillo.

Vargas aprovechó el evento para foguearse de cara al campeonato centroamericano, que será en el mes de noviembre también en nuestro país.

“Me siento muy bien. Se vio la mejora, tuve buenas sensaciones luego de venir de una lesión, es la primera vez que compito en esta pista y me siento muy feliz de ver tantas jóvenes en las vallas, ya que por poco se hacen semifinales, pero lo bueno es que va creciendo”, puntualizó Andrea Vargas.

La mejor marca de la atleta Andrea Carolina Vargas la obtuvo el 6 octubre del 2019 en la final de los 100 metros vallas del Mundial de Atletismo Doha 2019 con nuevo récord centroamericano y nacional de 12,64 segundos, la costarricense volverá correr la próxima semana en Nueva York.

Por otra parte, su hermana Noelia Vargas Mena logró adjudicarse el título en la prueba de los 20.000 metros de la Marcha Atlética con un crono de 1.43.25.92.