Por José Fernando Araya |19 de enero de 2023, 11:32 AM

Amanda Jara, atleta del cantón de San José se dejó la primera medalla de oro de los Juegos Nacionales 2023.

Jara obtuvo la presea dorada en la categoría U18 de la prueba de lanzamiento de jabalina de 500 gramos con una distancia de 33.15 metros.

Por su parte, Ashley Montes de Santa Cruz obtuvo la plata y el bronce fue para Montserrat Delangton, también de San José.

“Fue una competencia bastante bonita para mí, emocionante, pues tenía mucho sin competir. Logré hacer una marca muy buena para clasificar a Centroamericanos y espero seguir para llegar a más”, aseveró Jara.

Por su parte, la atleta Zuria Escorcia Cárcamo representante del Cantón de Central de Alajuela, en la categoría Cadetes, obtuvo este jueves, la primera medalla de oro en la disciplina de Taekwondo.

Este jueves, más allá del atletismo y el taekwondo, también habrá actividad de la halterofilia y bochas, la primera fecha de los torneos de balonmano, baloncesto, fútbol y voleibol de playa, y el primero de los dos días del evento de equipos en el tenis de mesa.