Por AFP Agencia |26 de diciembre de 2022, 9:09 AM

Con una serie final dirigida con maestría por Tom Brady, los Tampa Bay Buccaneers vencieron el domingo 19-16 en la prórroga a los Arizona Cardinals y se acercaron a los playoffs de la liga de football americano (NFL).

Los Green Bay Packers de Aaron Rodgers también reactivaron sus esperanzas de clasificar al vencer 26-20 a los Miami Dolphins en la jornada navideña de la NFL, que se completó con una paliza de Los Angeles Rams 51-14 a los Denver Broncos.

En la cancha de los Cardinals, Brady completó 32 de 48 pases para 281 yardas y un touchdown con dos intercepciones.

Como es habitual, el siete veces ganador del Super Bowl elevó su juego en la recta final para guiar a los Bucs en los últimos 13 puntos, incluida la serie ofensiva decisiva en la prórroga.

El 'quarterback', de 45 años, comandó una serie de nueve jugadas y 66 yardas que se culminó con el gol de campo ganador de 40 yardas de Ryan Succop.

"Fue más duro de lo que debería y de lo que queríamos", reconoció Brady. "Ellos jugaron muy bien en defensa y nosotros volvimos a tener pérdidas de balón, pero nos esforzamos y encontramos la manera de ganar".

Los Bucs tienen ahora un balance de siete victorias y 8 derrotas y están un juego por encima de Carolina y New Orleans en la división Sur de la Conferencia Nacional.

El equipo de Brady puede asegurar el primer puesto de la división y un boleto a los playoffs si derrotan en casa el domingo a Carolina.

En cambio los Cardinals, ya eliminados de la lucha por la postemporada, encadenaron su séptima derrota en ocho partidos.

Packers baten a Dolphins.

En Miami, el veterano Aaron Rodgers lanzó para 238 yardas y un touchdown en el triunfo de los Packers ante los Dolphins.

La victoria mejora el balance de los Packers a 7-8, el mismo que tienen Seattle y Detroit, y medio partido por detrás de Washington por el último puesto en la postemporada por la Conferencia Nacional.

La defensa de Green Bay fue clave al provocar tres intercepciones en el último cuarto de Tua Tagovailoa, el joven mariscal de campo de los Dolphins.

Los Dolphins de Tagovailoa, que acabaron con 16 pases convertidos de 25 para 310 yardas y un touchdown, se quedaron sin anotar en toda la segunda parte.

El equipo de Miami (8-7) encajó su cuarta derrota consecutiva, pero tratará de aferrarse al último puesto de playoffs de la Conferencia Americana con solo un partido de ventaja sobre cuatro rivales a falta de dos juegos por disputar.

Green Bay, en cambio, capitalizó con este resultado las derrotas del sábado de sus rivales Detroit, Seattle y Washington.

"Todo lo que necesitábamos que sucediera este fin de semana sucedió", se felicitó Aaron Rodgers. "Estoy muy orgulloso de nuestro equipo. Encontramos la manera de ganar y la forma en que nuestra defensa dio un paso adelante en los últimos 'drives' fue sobresaliente".

Finalmente, en un duelo de equipos ya eliminados de la carrera por los playoffs, Los Angeles Rams machacaron 51-14 a los Denver Broncos.

Cam Akers corrió 118 yardas y anotó tres touchdowns, mientras el 'quarterback' Baker Mayfield completó 24 de 28 pases para 230 yardas y dos touchdowns para los Rams.

"Cuando eres capaz de correr con el balón así, todo funciona", subrayó Mayfield.