Por AFP Agencia |14 de noviembre de 2023, 7:41 AM

Jayson Tatum y Kristaps Porzingis lideraron la remontada de los Boston Celtics para vencer de los locales a los New York Knicks el lunes por 114-98 en la NBA.

Tatum terminó con 35 puntos, incluidos 17 en el último cuarto, mientras que Porzingis agregó 21 para llevar a los Celtics a su octava victoria de la temporada.

"En la primera mitad anotaron a voluntad, pero en la segunda mitad comenzamos" a defender, dijo Tatum después de que los Celtics consiguieran su tercera victoria al hilo. "Hemos jugado tres partidos en cuatro días, ahora saldremos de gira durante una semana y jugaremos contra buenos equipos. Ojalá podamos seguir así", añadió.

Nueva York le generó problemas a Boston en la primera mitad, y se distanció a ocho puntos en el segundo cuarto con Jalen Brunson y Julius Randle liderando el juego en el TD Garden, en Boston.

Pero Jaylen Brown anotó un magnífico triple desde 25 pies al filo del medio tiempo para reducir la ventaja de los Knicks a solo un punto, 53-52, con la que se fueron al descanso.

La recuperación de Boston en el tercer cuarto fue la clave de la victoria.

Porzingis lideró el ataque del tercer cuarto con 11 puntos y 3 de 3 en tiros, incluidos dos de tres puntos, además de tres libres anotados en igual cantidad de ejecutados.

Luego, Tatum se encendió en el último cuarto con su exhibición de 17 puntos para sentenciar la victoria de Boston.

Tatum terminó con cinco triples y 13 tiros anotados de 23, con seis rebotes y siete asistencias.

Los 21 puntos de Porzingis incluyeron tres triples, mientras que Brown anotó 22 puntos, atrapó cinco rebotes y dio seis asistencias.

Brunson lideró a los anotadores de los Knicks con 26 puntos, mientras que Randle terminó con 25. Josh Hart agregó 16 puntos y Quentin Grimes aportó 12 puntos.

"Me gusta que estemos encontrando diferentes maneras de ganar", dijo  el entrenador de los Celtics, Joe Mazzulla. "Tenemos que entender que no siempre será fácil, pero lo importante es cómo respondemos".

Los Celtics mejoraron a 8-2 y se mantienen segundos en la Conferencia Este detrás de los Philadelphia 76ers (8-1).

En otro partido, Toronto Raptors lograron una notable victoria 111-107 sobre los Washington Wizards tras levantar una desventaja de 23 puntos en la segunda mitad.

Los Wizards parecían llevarse el triunfo después de tomar ventaja de 64-45 en el medio tiempo contra una fallida ofensiva de Toronto. Pero los Raptors cambiaron el guión después del medio tiempo, superando a Washington 66-43 en los dos últimos cuartos para llevarse la victoria.

Pascal Siakam inspiró la remontada de Toronto con 39 puntos, mientras que Scottie Barnes añadió 19 y Jakob Poeltl 13. Kyle Kuzma lideró la anotación de Washington con 34 puntos.

En Milwaukee, 35 puntos del astro griego Giannis Antetokounmpo llevaron a los Bucks a ganar 118-109 a Chicago Bulls.

Los Bucks sacaron una rápida ventaja de 17 puntos al final del primer cuarto antes de que los Bulls se recuperaran en el segundo y tercer cuartos.

Chicago se adelantó brevemente en el tercero, pero Milwaukee volvió al juego para abrir una diferencia de dos dígitos en el cuarto parcial que le permitió asegurar la victoria.

Bobby Portis apoyó a Antetokounmpo con 19 puntos desde el banquillo, mientras que Khris Middleton añadió 13 y Damian Lillard 12.

Nikola Vucevic lideró las anotaciones de Chicago con 26 puntos.