Por AFP Agencia |4 de abril de 2022, 7:46 AM

Con la baja de última hora del estelar LeBron James, Los Angeles Lakers cayeron el domingo 129-118 ante los Denver Nuggets y se van quedando sin opciones de clasificar al repechaje a los playoffs de la NBA.

El equipo angelino, ganador del anillo en 2020, sumó su sexta derrota consecutiva y sigue en la undécima posición de la Conferencia Oeste, una por detrás de la zona de acceso al repechaje ('play in').

Los Lakers se encuentran 1,5 victorias por detrás de los dueños de la décima plaza, los San Antonio Spurs, con apenas cuatro partidos restantes de la fase regular.

Los Spurs vencieron al cierre de la jornada a los Blazers con marcadores de 113-92 para aumentar esa ventaja sobre Portland, un equipo que también lleva ahora siete derrotas seguidas.

"No nos preocupamos por los cálculos, nos preocupamos por el próximo partido", declaró el cuestionado técnico angelino, Frank Vogel. "Tenemos que aprender las lecciones de este partido, llevarlas al próximo y espero que obtener la victoria ante los Phoenix Suns".

LeBron James, que arrastra un esguince, fue baja de última hora para el choque ante los Nuggets después de jugar 40 minutos el sábado en la dolorosa derrota ante los New Orleans Pelicans, otro rival directo por la clasificación.

El pívot Anthony Davis, que el sábado se reincorporó al equipo tras un mes y medio lesionado, jugó 35 minutos ante los Nuggets y anotó 28 puntos.

Russell Westbrook le secundó con 27 puntos y 10 rebotes que no fueron suficientes frente a los Nuggets de un imperial Nikola Jokic.

El serbio, que sigue en la carrera por revalidar el premio MVP (Jugador Más Valioso), volvió a ser el motor de Denver con 38 puntos, 18 rebotes y 6 asistencias.

El base argentino Facundo Campazzo no jugó y sigue sin pisar la pista desde el 20 de marzo.

Doncic frena a los Bucks.

En otros resultados, el estelar esloveno Luka Doncic anotó 32 puntos e igualó su récord de la temporada con 15 asistencias para ayudar a los Dallas Mavericks a derrotar 118-112 a los Milwaukee Bucks.

El astro griego Giannis Antetokounmpo lideró a los Bucks con 28 puntos y 10 asistencias.

Milwaukee estaba esencialmente con toda su fuerza en la jornada después de darle descanso a sus titulares habituales en la derrota ante Los Angeles Clippers del viernes.

En Boston, Jaylen Brown anotó 32 puntos, Jayson Tatum añadió 22 y los anfitriones Celtics lograron una victoria por paliza de 144-102 sobre los Washington Wizards en su último partido de la temporada regular en casa.

Compitiendo por uno de los principales sembrados del Este, Boston registró su victoria número 13 en los últimos 16 partidos.

Kentavious Caldwell-Pope y Kristaps Porzingis tuvieron 17 puntos cada uno para Washington.