Por AFP Agencia |26 de abril de 2021, 7:39 AM

El astro Kevin Durant anotó 33 puntos en su regreso, luego de tres juegos ausente por lesión, para ayudar a los Brooklyn Nets este domingo a ganar a Phoenix Suns 128-119, y consolidarse en primer lugar en la Conferencia Este de la NBA.

Durant salió de la banca a principios del segundo cuarto y en 28 minutos anotó 12 de 21, en partido entre dos de los mejores equipos de la NBA.

"Fue un buen comienzo. Con suerte, aprovecharé este juego y seguiré", señaló Durant.

Su compañero Kyrie Irving anotó un récord del equipo de 34 puntos, llevando a a 15 los partidos con más de 30 tantos esta temporada, y Blake Griffin terminó con 16 para Brooklyn, que mejoró a 41-20 para una ventaja de un juego y medio sobre el segundo en el Este, Philadelphia 76ers.

Jeff Green y Joe Harris anotaron 10 puntos cada uno para los Nets, mientras que DeAndre Jordan tuvo 12 rebotes ante una asistencia limitada por la pandemdia de 1.700 espectadores en el Barclays Center, en Brooklyn.

Devin Booker anotó 36 puntos para Phoenix, mientras que Deandre Ayton marcó 20 con 13 rebotes, y los Suns perdieron dos juegos seguidos por primera vez desde fines de enero. Torrey Craig anotó 20 puntos, mientras que el armador Chris Paul se limitó a 14 cartones.

Phoenix, segundo en la Conferencia Oeste detrás de Utah Jazz, cayó a 42-18 y ahora tiene marca de 2-2 en un viaje de cinco juegos por la costa este con otro enfrentamiento el lunes contra los candentes New York Knicks, que han ganado nueve partidos consecutivos.

Brooklyn, que estuvo sin el lesionado James Harden por décimo juego consecutivo, superó a los Suns 31-27 en el último cuarto después de ir perdiendo hasta por 13 tantos en el segundo período.

El quinteto neoyorquino han ganado seis de 10 juegos con Harden fuera de la alineación.

"Lo que más me gusta es que todos sabemos, una de mis cosas favoritas de él es lo mucho que le encanta jugar baloncesto", resaltó Griffin de Durant.

Bogdanovic supera a Giannis.

En Atlanta, el serbio Bogdan Bogdanovic anotó 32 puntos para ayudar a los Hawks en una victoria de 111-104 sobre los Milwaukee Bucks.

Lou Williams apoyó el triunfo con cuatro triples en los últimos siete minutos. Williams anotó 15 puntos mientras lideraba el último ataque de Atlanta. Los Hawks abrumaron a los Bucks con su andanada de ocho triples en los últimos siete minutos.

El griego Giannis Antetokounmpo terminó con 31 puntos y 14 rebotes, pero los Bucks no pudieron completar otra barrida de temporada de un rival de la Conferencia Este.

Khris Middleton terminó con 23 tantos y Jrue Holiday logró 19 con 11 asistencias para Milwaukee.

Kevin Huerter anotó 20 cartones para que los Hawks pusieran fin a una racha de seis derrotas consecutivas ante Milwaukee.

El canastero John Collins anotó 18 puntos para Atlanta, que ganó cuatro de sus últimos cinco partidos y 11 de 14.

Por otra parte, el escolta Devonte Graham sumó 24 puntos para liderar un ataque equilibrado en el triunfo de Charlotte Hornets sobre Boston Celtics 125-104.