Deportes

Herediano elimina al Cartaginés y espera rival en la final del Torneo de Invierno

Los rojiamarillos empataron este domingo pero ganaron 3-2 en el marcador global.

Por Daniel Céspedes |7 de diciembre de 2014, 13:55 PM

Herediano sacó la tarea este domingo y avanzó a la final del Torneo de Invierno 2014 tras igualar 0-0 frente al Cartaginés en el partido de vuelta de las semifinales.

Los rojiamarillos, que ganaron el primer juego de la serie 2-3 en la Vieja Metrópoli, se reservaron su planteamiento ofensivo y optaron por defender la ventaja.

El cuadro brumoso no supo descifrar el camino para romper el esquema de la zaga florense, que en la primera mitad solo pecó en permitir un pase al borde del área pequeña, donde Andrés Lezcano, sin marca, no lo aprovechó.

En el complemento, conducidos por la verticalidad que inyecta Johan Condega, los dirigidos por Claudio Ciccia tuvieron la oportunidad más clara de abrir el marcador en los pies de Carlos Hernández.

El centrocampista, al minuto 56, conectó el esférico más fuerte de lo usual y lo envió muy lejos del marco defendido por Daniel Cambronero.

Los florenses llegaron con peligro al 67’, pero José Sánchez, frente al guardameta Alejandro Gómez, no controló bien el balón y lo dejó ir al saque de puerta.

Los blanquiazules ocupaban ganar al menos por diferencia de dos goles, sin embargo, no pasaron del empate y permitieron que Herediano –segundo mejor clasificado– consiguiera el boleto a la final en su casa.

Este lunes Alajuelense y Saprissa definirán en el Morera Soto (8 p.m.) cuál equipo se medirá con el Team en busca del segundo cetro del 2014.