Por Daniel Jiménez |2 de enero de 2023, 10:22 AM

El 2023 empezó y muchos clubes intensifican su preparación para el Torneo de Clausura 2023.

En Teletica.com vemos cuál será el objetivo de los 12 clubes de Primera División de cara al Torneo de Clausura 2023 que se avecina, a partir del 15 de enero.

Deportivo Saprissa: El último bicampeón fue en el 2014 y fue precisamente el Monstruo. Para esta nueva campaña tiene la meta de siempre: ser campeón.

Alajuelense: Luego de un 2022 para el olvido, en el que fueron el único club tradicional en no levantar un título, los manudos deben regresar a la gloria y para eso tienen que dar la vuelta olímpica.

Herediano: Tras perder una nueva final nacional, los rojimamarillo, al igual que cualquier club grande, aspira a lo más alto: el título nacional. Los florenses se dejaron el cetro de la Supercopa el año pasado, pero en este nuevo torneo deben luchar por el cetro.

Cartaginés: Los brumosos cerraron un año de ensueño con un título nacional y el Torneo de Copa, ahora tienen que mantener un buen ritmo para que no caigan en otra sequía de títulos.

Puntarenas: El Puerto le puso color, sabor y fútbol al campeonato. La Olla Mágica lució llena y llegar a semifinales son puentos altos. Para este nuevo certamen, los porteños tienen que demostrar que están para ser campeones y volver a clasificar y pelear por el campeonato.

San Carlos: Los norteños tuvieron buenos torneos, pero en las últimas ocasiones se han quedado a la orilla de la clasificación. Tienen que dar un paso al frente y volver a clasificar para luchar por las semifinales.

Sporting: El equipo ha demostrado tener un proceso desde el banquillo con José Giacone, pero ya tiene que ser protagonista. No solo luchar por clasificar a semifnales, sino lograrlo. Entrar dentro de los primeros cuatro a siguiente ronda para darle credibilidad deportiva al proyecto con resultados.

Grecia: El semestre anterior rozó la clasificación, pero ahí es donde debe justamente avanzar y continuar con resultados positivos. Los altibajos le impidieron ingresar en zona de clasificación´n. Tienen buen ojo en la contratación de extranjeros y últimamente han aportado jugadores a la Selección Nacional.

Pérez Zeledón: Los generaleños deben aspirar a regresar a ser los Guerreros del Sur. Un equipo con mayor protagonismo y en luchar por objetivos grandes.

Guadalupe: El equipo de Walter Centeno quedó a siete puntos del último lugar, por lo que tendrá, otra vez, el famoso debate entre su idea de fútbol y los resultados que necesita su plantel para la permanencia en Primera.

Santos: Los guapileños fueron golpeados por las bajas de los jugadores que salieron y habían sido importantes. Ahora, el plantel debe luchar por quedarse en la máxima categoría, ya que quedó a tan solo tres puntos de Guanacasteca

Guanacasteca: Los guanacastecos solo lograron nueve unidades el campeonato pasado, por lo que tienen que remar contra corriente y buscar la manera de quedarse en la Primera División.