Por Gabriel Vargas |29 de noviembre de 2019, 15:14 PM

Se viene la definición de los finalistas de la segunda fase del Torneo Apertura 2019 este fin de semana, cuando Alajuelense reciba a San Carlos este sábado a las 6 p.m. y Saprissa reciba a Herediano el domingo a las 4 p.m.

La serie entre manudos y norteños se encuentra con un marcador de 0-0, mientras que morados y florenses empataron 1-1 en el Rosabal Cordero.

Pero ¿cuáles son los criterios de desempate en caso de que persista la paridad en el marcador?

La Unafut recordó dichos criterios según el artículo 94 del reglamento de competición, que repasamos a continuación:

1. Si ambos equipos tienen el mismo número de goles acumulados al final del tiempo reglamentario del partido de vuelta el criterio de desempate será determinado del siguiente modo:

a. Mayor número de goles como visitante marcados durante el tiempo reglamentario (90 minutos) de los dos partidos;

b. Si aún hay empate, se jugará una prórroga (dos tiempos de 15 minutos cada uno, con un descanso de 5 minutos al final del tiempo reglamentario, pero no así entre las dos partes de la prórroga).

c. Si la prórroga termina empatada se ejecutarán lanzamientos desde el punto de penal, aplicándose para ello el procedimiento establecido por la International Board.