Por Adrián Fallas |8 de marzo de 2024, 21:57 PM

El inicio de la jornada del fútbol de Primera División dejó a Liberia derrotando 3-1 al Municipal de Pérez Zeledón y se mantiene en zona de clasificación.

El encuentro fue muy disputado, aunque no muy claro.

Los de la pampa con el interés de asegurarse un lugar en la zona de clasificación, los sureños con el deseo de acercarse a esa cuarta plaza y al mismo tiempo escapar de los puestos de descenso.

Esas necesidades llevaron a que el juego fuera intenso desde el primer, hasta el último minuto.

Los Guerreros del Sur abrieron el marcador al minuto 35 con tanto de Justin Monge. La visita no durmió con la ventaja e intentó aumentar distancias.

Liberia, por su parte, intensificó la presión y en la complementaria comenzó a inclinar el terreno de juego a su favor.

Los de Minor Díaz lograron empatar al 70’, con el primer gol en Costa Rica del colombiano Juan Fernando Caicedo. Se fueron adelante en el marcador al 78’, gracias al remate de cabeza de Christian Reyes.

Geiner Segura trató de reacomodar las líneas de su equipo, pero para este momento ya estaba con 10 en cancha tras la roja de Keral Ríos, tras la doble amarilla del 73’, y el esfuerzo no llegaba acompañado cabeza fría para encontrar jugadas de peligro en el área rival.

El 86’ llegó y los liberianos celebraron tres puntos con el tercer gol. Daniel Colindres limpió tras varios rechazos y pudo vencer a Bryan Segura.

En la siguiente fecha Liberia debe recibir a San Carlos y Pérez Zeledón al Herediano.