Por Daniel Jiménez |12 de enero de 2022, 22:16 PM

El Municipal Grecia y el Municipal Pérez Zeledón comenzaron el Clausura 2022 con un empate 1-1 en el Valle de El General.

Fue un partido parejo, con acciones de peligro, pero también de mucho cálculo. Los dirigidos por Johnny Chaves intentaron tocar el balón de pie a pie, mientras que los generaleños buscaron peligro con jugadas de táctica fija.

El griego Youstin Salas abrió el marcador a los ocho minutos al aprovechar un mal rechazo de la zaga local.

Salas remató fuerte de pierna derecha y venció al portero Jussef Delgado.

En los primeros minutos, los visitantes tenían el control del compromiso con remates de media distancia.

Antes de que finalizara el primer tiempo hubo una acción polémica en la que el guardameta de Grecia, Anthony Monreal, le cometió una falta dentro del área al sureño Joshua Navarro, pero el árbitro Roy Monge no pitó la infracción.

En el complemento, el estratega guatemalteco Amarini Villatoro entendió que no podía defraudar en casa en el debut y adelantó líneas. Envió a su equipo al frente.

Lo anterior le sirvió para llegar con peligro al arco de Montreal.

A los 64 minutos, Luis Stwart Pérez recibió una falta en el área de José Luis Calderón y el mismo Pérez concretó desde los once pasos para el 1-1 definitivo.

En los minutos finales, Pérez y compañía lo intentaron, pero no encontraron claridad en los últimos tres cuartos de cancha para llegar con peligro real.

El siguiente compromiso de Las Panteras será este sábado ante Herediano, mientras que los Guerreros del Sur visitarán este domingo a Cartaginés.