Por Adrián García |17 de mayo de 2022, 9:31 AM

La adrenalina se vivió al máximo este fin de semana, en el Parque Viva con la segunda fecha del Campeonato Nacional Castrol Actevo 2022.

Uno de los mayores protagonistas fue el internacional Stefano Mesa, quien sigue a paso firme en las competencias de la categoría Mecánica Nacional 200 cc, en la que realizó un excelente trabajo sobre el recorrido.

Mesa terminó en el podio junto con Emanuel Navarro y Jurgen Campos. En ambos heats, las acciones se definieron a pocos segundos del cierre. En la sumatoria, Campos es líder con 82 unidades.

En la categoría de Super Bike 1000 cc, Mesa superó a una de las figuras más fuertes del motociclismo nacional, el italiano Ivan Sala. La diferencia entre ambos fue de seis puntos. Mientras que en el tercer puesto estuvo Javier Collado. En la acumulada, Mesa es el líder con 100 puntos.

El día fue redondo para Mesa, que también se dejó las categorías Super Sport 600 cc y la Super Moto.

“Tuvimos una gran fecha este domingo y destacamos la participación de todos los pilotos, sabemos que Mesa ha llegado a nuestro campeonato a aumentar el nivel y eso lo vemos fecha a fecha en los tiempos, donde los registros de los nacionales cada vez se acercan más” comentó Leonardo Arguedas, presidente de la APM.

En la MiniGP, en la que participan niños y niñas, la disputa se dio entre Dylan Mora y Sofía Calderón. Finalmente, terminaron empatados con 71 puntos. Aunque por reglamento, Dylan se dejó la victoria por el criterio de desempate.

Contrario a lo sucedido en la primera fecha, durante la segunda se requirió preparación por parte de los competidores, ya que se hizo de noche. Esto provocó cambios en la estrategia, la parte mental y la preparación de las motocicletas.

La próxima fecha del Campeonato Nacional de Motovelocidad se realizará este domingo 24 de julio en el Parque Viva.