Motores

Sebastian Vettel gana en Abu Dabi su séptima carrera consecutiva

El español Fernando Alonso (Ferrari), que partía desde la quinta línea de salida, completó una gran carrera y finalizó quinto.

Por AFP Agencia |3 de noviembre de 2013, 3:26 AM

ABU DABI, 3 noviembre 2013 (AFP) - El alemán Sebastian Vettel (Red Bull), que ya aseguró su cuarto título mundial de Fórmula 1 consecutivo, ganó este domingo el Gran Premio de Abu Dabi, el séptimo seguido que logra este curso, en el que ha vencido en un total de once.

En el circuito de Yas Marina Vettel finalizó por delante de su compañero de equipo, el australiano Mark Webber, y de su compatriota Nico Rosberg (Mercedes).

Esta es la 37ª victoria de Vettel en la Fórmula 1, la séptima desde que iniciara su racha victoriosa a finales de agosto en el Gran Premio de Bélgica. Al igual que en los anteriores, el alemán se impuso con gran autoridad, dejando a todos sus rivales a más de 30 segundos de diferenca.

El español Fernando Alonso (Ferrari), que partía desde la quinta línea de salida, completó una gran carrera y finalizó quinto por detrás del francés Romain Grosjean (Lotus). Además, logró la vuelta más rápida de la jornada.

En la lucha por el subcampeonato, objetivo del español en las dos carreras que faltan (Estados Unidos y Brasil), Alonso tiene 34 puntos de diferencia con el finlandés Kimi Raikkonen (Lotus), 42 con Lewis Hamilton (Mercedes) y 51 con Webber, que ya no le puede superar en la clasificación.