Por Armando Calderón |28 de febrero de 2022, 17:02 PM

El Costa Rica Kart Championship inició con éxito la temporada 2022 este fin de semana en la pista del Parque Viva, escenario donde se corrió la primera fecha del Campeonato de Verano de este deporte.

La jornada contó con participación de más de 70 pilotos en las nueve diferentes categorías que se corrieron, lo más destacable fue la clase Kid Kart donde compiten niños entre los 4 y 7 años de edad y que contó con la presencia de 10 pilotos.

Pero además de las numerosas parrillas en cada categoría, también fue notorio el aumento en el nivel de competencia, lo cual es reflejo de un ambiente muy profesional resultado del buen trabajo de los equipos preparadores y sus respectivos pilotos.

Bernal Valverde el primer ganador del año

La categoría VLR Senior es la más rápida y atractiva de esta temporada, en ella compiten los pilotos con más experiencia y capacidad como por ejemplo Daniel Formal actual campeón defensor, además de otros como Ricardo Vargas, Felipe Carvajal y Bernal Valverde, todos ellos garantizan fuertes emociones cada vez que salen a la pista.

En esta ocasión el primer ganador del año fue Bernal Valverde que logró llegar primero, Ricardo Vargas fue segundo y Formal completó el pódium de ganadores.

“Logramos superar un fin de semana en no parecía bueno, pero al final ganamos en una categoría donde el nivel es muy alto” dijo Bernal Valverde a Teletica.com.

Julián Vargas. Armando Calderón para Teletica.com

En la categoría VLR junior el ganador fue Diego Ardiles por delante de Daniel Méndez, en la clase VLR Master el ganador fue el piloto Paulo Sequeira.

Otros ganadores del día fueron Andrés Valdeperas en la categoría SSK, Santiago Agüero ganó la clase L0 206, en la clase Mini Rok el triunfo fue para Julián Regueyra.

En la categoría Stars of Tomorrow a el primer lugar fue para Alessandro Carboni mientras que la división B la ganó Tomas Arias, en los más pequeños, la Kid Kart, el ganador fue Julián Vargas.

La segunda fecha del Campeonato de Verano del kartismo nacional se correrá el sábado 26 de marzo, jornada que posiblemente se corra en horario nocturno.