Por Armando Calderón |3 de mayo de 2022, 9:56 AM

Los pilotos José Rodríguez (MX2) y Fabricio Chacón (MX1) fueron los ganadores de una muy buena segunda fecha del Campeonato Nacional de Motocross, competencia que se corrió en la pista MX África en Guácimo de Limón.

Las fuertes temperaturas y húmeda propias de la zona obligaron a todos los pilotos participantes a un esfuerzo físico extra para poder cumplir con los dos “heats” por categoría que se corrieron.

En la categoría MX1 el piloto Fabricio Chacón ganó por delante de su compañero de equipo (Pasión MX) Justin Alvarado, ambos protagonizaron una fuerte pelea en los dos “heats” del día donde cada uno ganó uno de ellos y en el otro fue segundo, resultados que los dejaron empatados en 47 puntos al final del día.

No obstante, el empate en puntos, el triunfo de la fecha nuevamente fue para Chacón por su primer lugar en el segundo “heat”, esto debido a que el reglamento utiliza como criterio para desempatar el mejor ubicado en la carrera final del día.

En la categoría MX2 el piloto José Rodríguez que corre para el equipo Kawasaki ganó los 50 puntos de la fecha, es decir ganó ambos “heats”, lo hizo por delante de Yarot Vargas y Abraham Alfaro que fueron segundo y terceros respectivamente.

En la categoría femenina la ganadora fue la piloto Andrea Campos mientras que Staysi Corea fue segunda y la jovencita Julieta Croci completo el pódium de ganadoras.

La próxima fecha del Campeonato Nacional de Motocross se realizará el próximo 5 de junio en la pista de Corralillo de Cartago