Por Daniel Jiménez |29 de enero de 2023, 19:55 PM

La Liga es líder; gana, gusta, mete muchos goles y se alista para enfrentar un nuevo clásico nacional.

El equipo de Andrés Carevic realmente juega bien, es un conjunto ofensivo, lleno de vértigo por los costados y también tiene pegada. Tal y como sucedió la noche de este domingo en el triunfo 3-1 ante Sporting.

Los josefinos llegaron al Morera Soto con confianza, pues venían invictos y con tres victorias en el Clausura. Incluso, se pusieron adelante en el marcador con un tanto de penal de Anthony López a los 17 minutos.

Lo que hizo ese tanto fue despertar al León. Carevic mantuvo la estrategia de siempre previo a empezar abajo y eso le resultó.

El primero en marcar fue Josimar Alcocer (19') gracias a una buena acción por el costado derecho.

Aarón Suárez, quien vistió la camiseta 10 por primera vez, concretó el segundo tanto al 25'.

Y para cerrar un muy buen primer tiempo, Johan Venegas cerró con una buena definición al 45' un centro de Alcócer.

La Liga ahora se prepara de cara al clásico nacional que será el próximo viernes ante el Saprissa en La Cueva.

Los manudos marchan líderes con 10 puntos, los mismos que los morados, pero con mejor gol diferencia (+9 frente a +7).