Por Daniel Jiménez |8 de octubre de 2023, 19:30 PM

En el fútbol hay una máxima: los partidos hay que jugarlos. Luego del traspié de Saprissa ante Herediano (2-0) de este sábado, muchos manudos se frotaron las manos y se vieron de nuevo en el liderato, pero no contaron con qué Sporting podía salir respondón.

Y así fue: los josefinos derrotaron 1-2 a la Liga en el Morera Soto, en medio de una fuerte lluvia, que obligó a que el inicio del juego se atrasara una hora y 30 minutos.

Con goles de Steven Cárdenas (25’) y Ariel Soto (41’), los dirigidos por el mexicano Paco Palencia terminaron con la racha de seis partidos de no ganar.

El resultado fue inesperado, pero la estrategia de la Liga también. Hay que ser honestos: los manudos tienen mucho jugador que le gusta tocar el balón y aplicar un fútbol de vértigo, pero con la lluvia ese estilo no se pudo realizar.

Sporting sacó la doble tracción y con los golpes que dio en el primer tiempo le bastó para amargar el domingo a los locales.

El descuento rojinegro llegó en el cierre por medio de Guillermo Villalobos al 90+4’, pero fue insuficiente para darle vuelta al marcador.

Con este resultado, Saprissa sigue líder con 31 puntos, la Liga es segunda con 30.