Por Daniel Jiménez |8 de mayo de 2022, 19:05 PM

Con mucha euforia y de manera agónica, así llegó el primer triunfo en clásicos para el técnico Albert Rudé. Una anotación de José Miguel Cubero en el último suspiro le dio la victoria a los manudos 2-1 ante Herediano, en un Morera Soto que estalló hasta el final del juego.

Todo hacía indicar que sería la octava ocasión en que Rudé no podía ante el Team o la S, pero llegó Cubero y concretó un gol que llenó de algarabía la casa rojinegra.

Los erizos golpearon primero con un tanto de Johan Venegas de penal a los 18 minutos, luego de que Ariel Soto le cometiera una falta dentro del área al atacante.

Los locales intentaron aplicar su fútbol de velocidad con Freddy Góndola, pero Jafet Soto le puso un buen cerrojo al panameño.

Bryan Ruiz no estuvo fino en los servicios y fue controlado por Orlando Galo y Yeltsin Tejeda.

Al 41', Tejeda marcó el empate luego de aprovechar un centro de Yendrick Ruiz.

En el complemento, la polémica se apoderó del encuentro con la expulsión del portero Leonel Moreira, tras una falta a Gerson Torres a los 46 minutos.

El Team intentó aprovechar ese hombre de ventaja y Jafet movió el banco con el ingreso de fichas ofensivas como John Jairo Ruiz, Jonathan McDonald y Justin Daly.

Los florenses apretaron el paso y generaron ocasiones claras en los pies de Jonathan McDonald, pero el gol nunca llegó.

Fue en el puro cierre cuando Cubero aprovechó un despeje del portero Bryan Segura y generó una verdadera explosión en el Morera.

De esta manera, la Liga está en la cima con 39 puntos, mientras que Herediano es segundo con 32 unidades.