Por Adrián Fallas |4 de febrero de 2022, 16:53 PM

Los Guerreros del Sur supieron llevar el partido y aprovechar la ventaja que consiguieron muy temprano en el partido.

Al minuto 6 los locales ya estaban arriba en el tanteador, luego de que Gabriel Leiva aprovechara una mala intervención de Ajú, al que se le complicó un remate fácil del atacante y definió con certeza el rechazo.

Con la ventaja en su bolsillo los de Amarini Villatoro comenzaron a desarrollar ese juego que los caracteriza. Pérez Zeledón no sufría en defensa gracia a un bloque sólido y con el balón eran juiciosos

Los sureños sostenían el esférico y cuando encontraban espacio buscaban a las espaldas de los laterales manudos.

Yuurguin Román y Bryan Félix se tenían que emplear a fondo y en una de las tantas jugadas que llegó por el costado, Félix fue torpe a la marca y provocó un penal.

Al 45+2 Luis Stwart Pérze se paró desde los once pasos y el marcador se movió a 2-0.

Al regreso del descanso Rudé hizo entrar a Freddy Góndola, Ian Smith y a Johan Vengas. Los movimientos surtieron efecto, la Liga tomó el control del balón y empezó a encerrar a los Guerreros.

Los liguistas al final logran quebrar la zaga sureña en el 80’ y Freddy Góndola pudo recortar distancias.

Los últimos 10 minutos fueron intensos, Alajuelense en búsqueda del empate y Pérez Zeledón buscando un gol más a contragolpe, pero nada cambió en el marcador

En la siguiente fecha Pérez Zeledón viaja a medirse con Guanacasteca y Alajuelense recibe a Cartaginés.