Por José Fernando Araya |21 de enero de 2023, 20:52 PM

Alajuelense comenzó con el acelerador a fondo en el Torneo de Clausura 2023 y volvió a golear en la segunda fecha del certamen.

Esta vez su víctima fue un inocente San Carlos que no llegó ni siquiera a poner a sudar a los manudos que golearon 4-1 en el Morera Soto.

El principal protagonista del partido fue el pequeñito Aarón Suárez. El volante fue el creador de juego y líder del ataque rojinegro, por si fuera poco, se destapó con un triplete como justo premio a su actuación.

Tras un inicio con control de sobra, Suárez aprovechó para marcar el primero luego de un contrarremate que solo llegó a impulsar la pelota en la línea al minuto 12.

Luego fue Johan Venegas quien ponía de cabeza el 2-0 al 35’, en una jugada muy similar a la del primer gol.

Suárez cerraría la noche con dos goles más. El primero tras recibir un pase de Venegas y sentenciar con toque corto el 3-0 al 53’, mientras que el cuarto tanto lo consiguió por medio del punto de penal solo cuatro minutos después en una falta que le habían cometido a él mismo.

Al final, los norteños conseguirían el descuento en una mala salida de Miguel Ajú que le permitió a Wilmer Azofeifa anotar el descuento al 83’.

Con esto la Liga registra un inicio de torneo de ensueño con dos victorias, nueve goles a favor y solo uno en contra en apenas las primeras dos fechas del certamen.

Los manudos saltan a la cima del torneo a la espera de los partidos restantes.

Por su parte, San Carlos sigue sin ganar en el campeonato.