Por Daniel Jiménez |31 de agosto de 2022, 19:56 PM

Un jugador de 19 años es quien llena de picardía el ataque de Alajuelense. Se trata de Doryan Rodríguez, quien demuestra que solo le hacía falta oportunidad para ser el hombre gol manudo.

Un cabezazo de Rodríguez, al 65', le deparó el gol del triunfo a la Liga ante Guadalupe en el regreso del equipo al Alejandro Morera Soto.

El juego fue bueno. La lluvia no dio tregua y los técnicos hicieron su partido. El uruguayo Fabián Coito y Wálter Paté Centeno plantaron dos equipos que buscaron la victoria.

La falta de contundencia guadalupana en la primera parte fue notable. De no fallar un par de acciones claves, los capitalinos se hubieran ido con ventaja al mediotiempo.

Alajuelense vs. Guadalupe.

Por su parte, los erizos despertaron en el segundo tiempo. El único tanto del compromiso llegó por medio de la  táctica fija.

Celso Borges cobró un tiro de esquina y Rodríguez cabeceó solo para marcar el tanto de la diferencia, uno que una daga en el pecho para Paté.

El equipo manudo controló las acciones tras su gol y buscaron ampliar la ventaja, pero los guadalupanos adelantaron líneas en los últimos cinco minutos, sin éxito en las redes.

Los rojinegros mantienen el segundo lugar del Grupo A con 17 puntos, a dos de Sporting, que derrotó 3-0 al Santos.